Давно, когда нашу прекрасную планету населяли создания, о которых сейчас вспоминают, только читая фэнтази, тогда, когда слова «компьютер» и «технологии», могли показаться ужасным заклинаниями. Из вечного мрака пещер и подземелий вышли два храбрых героя, имена которых, навсегда остались в памяти волшебных народов – Фафнир и Торвальд. Храбрые Гномы.
About heroes «Ой, какие лимпампуськи!», вскрикивают сердобольные дамы и незрелые девочки, глядя на скриншоты из игры. Хотя я не могу их в этом упрекнуть, когда я первый раз увидел изображения этих, казалось бы, брутальных персонажей, во мне проснулось отнюдь не постыдное в этой ситуации чувство умиления. На меня смотрели милые, вечно улыбающиеся рожицы, напоминая мне о далеком детстве, когда лучшим подарком является трогательный плюшевый мишка.
Однако, несмотря на всю внешнюю «простоватость», эти персонажи обладают огромным внутренним миром, у каждого свои фразы, ужимки. Не говоря уже о способностях.
Торвальд – действующий по принципу «иди и бей», прямолинейный и простодушный гном. Его дело бой, его цель убирать с пути врагов, прокладывая дорогу своему пронырливому и умному брату.
Фафнир – вот уж кто точно «в поле не воин». Чем ближе к нему враг, тем хуже обстоят для него дела. Задача Фафнира решать сложные головоломки, которых предостаточно в игре и зачаровывать врагов на расстоянии.
Эти два персонажа отлично дополняют друг друга, создавая для игрока кучу разных способов закончить игру.
![](http://www.gamerulez.net/img/articles/hrgnomipre/2.jpg)
About game Нет нужды говорить, что игровой мир здесь отличается разнообразием. Более 500 видов монстров, огромные по размерам локации, и головоломки, да такие что к ним невозможно найти одно верное решение, с каждым новым прохождение игрок будет открывать для себя все новые и необычные способы их разрешения. Иногда даже что открыть одну дверь приходиться мучится немало игровых часов и при этом не покидает ощущение, что когда откроется эта дверь, за ней окажется еще две. Издевательство? Не думаю…
Но вернемся к нашим баранам, а точнее к монстрам. Хотя я не уверен, что к ним подходит это слово, скорее это «миленькие мутанты». Чего стоит гоблин с вечной голливудской улыбкой, или зеленый тролль, сильно напоминающий собрата из Monkey Island, все они и многие другие создают антураж, который начали создавать сами Храбрые гномы и которого так добивались разработчики.
А уж место, в котором обитают эти монстры, просто не может не вызвать улыбку. Игрушечные деревья, сменяются милыми домиками, вечно зеленые поля, абсолютно не мрачными пещерами. И все это движется, живет, существует. Восторг!
About…
Пока еще рано говорить о технических задатках игры, ибо представления об игре можно получить, не только смотря на скриншоты и слушая обещания разработчиков, коих предостаточное количество…
Ставя собственную оценку я могу сказать, несмотря на посредственную графику, игра получится очень динамичной и «живой», потому что с любовью проработанная анимация, физика и уже упоминаемы неповторимый антураж игры перекрывает все ошибки и слабости игры.
![](http://www.gamerulez.net/img/articles/hrgnomipre/4.jpg)
And the end Интересно, у вас возникли сомнения насчет этой игры? Если да, то я вас понимаю. Трудно поверить, что появится оригинальная игра, которая не блещет техническими возможностями, но которая понравится и детям и взрослым. Однако, я предлагаю надеяться на лучшее и ждать.